Web
Analytics Made Easy - StatCounter
Пить или не пить? Вот в чем вопрос.
  • Lana Dowling

Пить или не пить? Вот в чем вопрос.


Попадая в этот город самостоятельно, вначале необходимо решить: кто из вас готов остаться трезвым после визита. Ведь кому-то придется везти вас обратно в гостиницу после многочисленных дегустаций.


Даже в пасмурный и ветреный февральский день этот городок выглядел симпатично.


Сент Эмильон - обязательное место для посещения во время гастротура. Конечно, сюда можно приезжать с детьми. Детям подают виноградный сок и учат как дегустировать его профессионально.


Однако, чтобы полностью насладиться визитом, лучше прогулятся по улице с любимым(-ой), а еще лучше с группой близких друзей!


Уютные улочки перетекают одна в другую и со всех сторон путешественников зазывают пабы, бутики, винные погреба и винодельни. И в каждом из них вас ждет профессиональный сомелье. Обязательно загляните и вкусите плоды винодельни. После посещения одного такого погреба, Эмили сказала про сомелье: "По-моему он на веселе, мам?!"

Издержки производства.


Город расположен на холмистой местности. Удобная обувь обязательна.


Здесь производят и продают "макароны" (macaron) - миндальные сладости разных вкусов.


Так они выглядят.


Посетив этот город, вы узнаете его богатую историю, научитесь красиво и правильно пить вино и пополните свой альбом красивыми фотографиями.

Город предлагает множество отличных локаций для фотосъемки.


Если вы решили погулять без гида, то в первую очередь посетите местное турбюро в центре города. Вооруживший у них картой, можно самостоятельно посетить некоторые из 12 достопримечательностей. Через них можно забронировать экскурсию в подземный город - катакомбы (9 евро), вход туда по расписанию и только с гидом от турбюро.

Рядом с турбюро вы найдете винный погребок (желтое здание). Загляните сюда, вас встретит с улыбкой очень симпатичный сомелье Эдвард.


Чтобы вам не выбирать в слепую, он подскажет какое вино к какому блюду и к какому событию подобрать. Он также принимает заказы на вино по электронной почте.


После обеда запланируйте экскурсию в одно или два шато. В основном все экскурсии на английском и французском, некоторые шато предлагают испанский и итальянский. Через сайт турбюро можно выяснить какие винодельни будут рады принять вас в этот день на экскурсию. Каждый день предложения разные. Визиты в шато нужно бронировать по телефону. Это Франция, здесь всегда нужно все заранее резервировать! И еще - обеды строго с 12:00 до 14:00. Многие места закрываются на обед. Мы до сих пор к этому привыкаем.


В этот день было три шато на выбор. Мы выбрали Château de La Dauphine из-за месторасположения, он был по дороге домой.

Это био-винодельня. Жутко сложная технология, товарищи. С учетом лунного календаря уход осуществляется только с помощью растительных заваров из специально отобранных трав! При этом полив таким заваром осуществлятся между дождями. Когда дождь смывает травянной настой, виноградники могут подвергнуться риску подхватить грибок. Нужно постоянно следить за почвой и растениями.


Сортировка, ферментация, ассамбляж вина осуществляется современными технологиями. Здесь производят два вида красного вина. Вся разница в почве, где прорастает виноград. Одно - легкое для аперитива. Второе с насыщенным цветом и более богатое на вкус: вкус черной смородины, вишни, ванили отличное дополнение к воскресному roast beef .


Винный погреб с очень ароматным запахом. Большая часть вина хранится в дубовых бочках.


В этом году шато проводит эксперимент. Молодое вино поместили в этот глиняный контейнер для того, чтобы выработать новые вкусовые нотки. Вино из этого сосуда будет выпущено ограниченным элитным тиражом.



В конце тура нас ждала дегустация двух видов вина. Время визита — около часа. Вход - 9 евро. Бутылка к нашему семейному roast beef в бутике стоила 20 евро.


Кстати, в Château de La Dauphine русскоязычные туристы еще не приезжали ни разу. Надеюсь, со временем эта ситуация изметится. Только в регионе Сент Эмильон расположено около 134 винодельни, открытых для гастрономического туризма!



#bordeauxwine #saintemilion #chateaudeladauphine #гастротур #винабордо #сентэмильон #турсентэмильон #виносентэмильон #винотур #гастротуризм

© 2020 by  Lana Dowling Photography

Siret: 80396532600017

AA: 117015712N001

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon